Die Stadtkapelle wird 150 Jahre!

Ursprünglich wollten wir unser Jubiläumsjahr mit einem fantastischen Programm ganz groß feiern, was nun aufgrund der andauernden Pandemie angepasst und flexibel gestaltet werden muss.

Folgende Veranstaltungen sind geplant:

• Picknickkonzert hinter der Festhalle am 19.09.2021
  • Uraufführung unserer Jubiläumskomposition von Thomas Doss und die „Schonger Musig“ (Schweiz) zu Gast beim Herbstkonzert am 20.11.2021
  • Adventskonzert in St. Moriz am 12.12.2021
  • Das Konzert des Landespolizeiorchesters Baden-Württemberg unter der Leitung von Stefan R. Halder wird auf 30. Januar 2022, 17:00 Uhr in der Festhalle verschoben

Des Weiteren werden wir den gesamten Sommer über in der Rottenburger Innenstadt mit verschiedenen Aktionen in Zusammenarbeit mit Rottenburger Unternehmen und Institutionen präsent sein.

• Gastronomische Präsenz der Stadtkapelle:

Die Eisdiele Rino widmet der Stadtkapelle eine neu kreierte Eis Sorte.

Die Wirtschaft zur Eintracht bietet vom 10.-12. September 2021 ihr „Musiker Festtags Essen“ in zwei Varianten an. Preis je Menü 32 EUR, eine Bestellung ist unbedingt notwendig! Bitte reserviert euch ein Menü direkt bei Fam. Neu unter 07472/6613.

Variante 1: Klassisch:
Gebackenes Hendlconfit auf Kraut Karottensalat
Klare Hendlsuppe mit Wurzelgemüse und Hühnerleberpofesen
Unter der Haut gefüllte Hendelbrust mit Butternockel und Kürbis–Paprikagemüse
Birnentascherl mit Haselnuss Krokantparfait
Variante 2: Vegetarisch:
Spinatroulade auf Kraut Karottensalat
Petersilienwurzelcremesuppe mit Pilzpofesen
Kartoffel-Lauchstrudel mit Kürbis–Paprikagemüse
Birnentascherl mit Haselnuss Krokantparfait

Das Weinhaus Stanis bietet ein Weinpaket mit echten Rottenburger Weinen an. 3 Liter Rottenburg in Jubiläumsflaschen als limitierte Auflage. Und das Besondere: Es gehen 10 EUR pro verkauftem Paket an die Jugendarbeit der Stadtkapelle. Vielen Dank für diese tolle Aktion!

In der Gaststätte Hirsch dürfen sich Gäste ab Mitte September an der Jubiläums-Speisekarte erfreuen. Neben den kulinarischen Highlights und Schmankerl des Hirsches findet ihr im Herbst 2021 darin so einiges über die Stadtkapelle zu entdecken.

Heldenbox - Stadtkapelle Jubiläumsedition