Ensembles

Flötenquartett

Wenn das Flötenquartett spielt, so wird eine ganz besondere Sprache hörbar – sie haben ein Gespür dafür, Klangfarben zu erzeugen und eine besondere Atmosphäre zu schaffen – Momente, in denen die harmonischen Zusammenklänge der vier Flöten mit einer wunderbaren Klarheit und Eleganz ertönen.

Klarinettenquartett

Das Klarinettenquartett, welches seit 20 Jahren diverse Veranstaltungen musikalisch umrahmt, besteht aus drei B-Klarinetten und einer Bassklarinette. Das Repertoire reicht von Marsch und Polka über Swing und Jazz bis hin zur klassischen Literatur.

Saxophon-Quartett

Der noble und feine Ton der trotz schwieriger Literatur leicht und tänzerisch klingt! In dem Quartett treffen vier verschiedene Temperamente mit viel Gespür für Musik, Kunst, Tanz und Poesie aufeinander.

Posaunen-Quartett und – Ensemble

Majestätisch und erhaben bis fetzig und technisch anspruchsvoll umfasst die Bandbreite des Posaunen Ensembles. Vom formalen Empfang bis hin zur schmissigen Festumrahmung bieten wir Ihnen die gesamte Bandbreite.

Blechbläserquartett, -quintett und -septett

Lassen Sie sich in fantasievolle Welten entführen. Frisch und beschwingt wird anspruchsvolle Musik von unseren unterschiedlich besetzten Ensembles aus dem Blechbereich wiedergegeben.

Großes Blechbläser-Ensemble (mit Percussion)

Ein Klangkörper der die Extreme beherrscht. Solistisch fein bis martialisch voluminös, das Ensemble deckt spielerisch die gesamte Bandbreite von Dynamik und Klangfarben ab. Lassen Sie sich überraschen!

Volkstümliche „kleine“ Blasmusik Besetzung

Da geht einem das Herz auf! Volkstümliche Blasmusik mit Liebe und Leidenschaft gespielt, damit die gesamte Spielfreude auch beim Publikum ankommt.