Verein

Die Stadtkapelle Rottenburg ist über das ganze Jahr im kulturellen Leben der Stadt Rottenburg präsent. Sie wirkt bei zahlreichen städtischen und kirchlichen Veranstaltungen mit. Die musikalische Umrahmung bei der Eröffnung des Neckarfestes oder die Teilnahme des Musikzugs der Bürgerwache an Fronleichnam sind nur Beispiele. Auch bei der „Original Raudeburger Fasnet“ darf die Stadtkapelle nicht fehlen. Hinzu kommen Ständchen für Jubilare und Frühschoppenkonzerte. Die Stadtkapelle überzeugt vielerorts durch ihre musikalischen Qualitäten und vielfältigen Besetzungen – sei es als Ensemble oder Kammermusikbesetzung.
Der Verein »Stadtkapelle Rottenburg« ist mit rund 500 Mitglieder einer der Größten Vereine der Stadt Rottenburg am Neckar und gehört dem Blasmusikverband Neckar Alb an.

In regelmäßigem Rhythmus nimmt die Stadtkapelle an Wertungsspielen und Wettbewerben teil. Beim Landesmusikfest 2015 in Karlsruhe nahm die Stadtkapelle in der Kategorie »Höchstklasse« (Stufe 6, extrem schwer) teil und wurde mit 93,8 Punkten sowie der Note »hervorragend« belohnt.

Satzung herunterladen